Welcome to our Article Directory
We have 2779 published articles and 1191 registered authors.

Cómo obtener una visa Schengen

Author: anunciosyarticulos  |  Category: Personal Finance
Published: March 10, 2018

“Aunque pueda parecer difícil obtener una visa o residencia para el área Schengen, es mucho
más fácil que en Estados Unidos, ya que Europa tiene muchas puertas”. Tal afirmación es de
un experto como Giovanni Caporaso, abogado, escritor y periodista que sobre el particular
nos ha entregado “Cómo obtener una visa Schengen”, obra a la que puede acceder en el sitio
www.expatsebooks.com.
El trámite de visa Schengen es personal y demora entre 15 y 20 días hábiles, y los documentos
enviados a su Embajada por fax, correo o correo electrónico no son aceptados. La visa
del Acuerdo Schengen permite entrar y viajar por los siguientes países: Alemania, Austria,
Bélgica, Francia, Luxemburgo, Holanda, España, Portugal, Italia, Grecia, Suecia, Dinamarca,
Finlandia, Islandia y Noruega. De visitar más de uno tiene que tramitarla ante la representación
diplomática del país de mayor estadía.
La Unión Europea dispone la obligación del pago al momento de gestionar una solicitud de visa
para el Acuerdo Schengen; los menores de 6 años están exentos. Sin embargo, el pago no
es reembolsable si la visa es negada. Para visas de tránsito aeroportuario, tránsito, de corta
estadía (1 a 3 meses) y las de circulación de 1 a 3 años, la tarifa es de 60 euros; para una
larga estadía es de 99 euros.
Según aclara Caporaso en “Cómo obtener una visa Schengen”, la visa de tránsito de corta
estadía se da con un mínimo de 15 días y la aeroportuaria con un día. Los solicitantes de visa
de corta estadía deben presentar una constancia que les acredite tener un seguro de viajero
por 30.000 euros como mínimo para gastos médicos de hospitalización y urgencias así como
repatriación médica, válido en todo el territorio del Acuerdo Schengen durante la estadía del
visitante.
En “Cómo obtener una visa Schengen” (www.expatsebooks.com) conoce que la visa de
tránsito aeroportuario es aquella donde los ciudadanos (excepto los titulares de visas válidas,
título de estadía o residencia para los países del Espacio Económico Europeo, Canadá,
Estados Unidos o Suiza) en tránsito en la zona internacional la requerirán, y para ello deben
cumplir estos requisitos: Original y copia del formulario debidamente diligenciado; Pasaporte;
Tiquete de ida y vuelta; Visa para país destino; Referencia laboral; Extractos bancarios (dos
últimos trimestres); y tarifa de 60 euros. Para las visas de corta estadía, como turismo o
invitación, la estadía máxima es de 3 meses.
Giovanni Caporaso advierte en su eBook que una visa Schengen permite al viajero ingresar y
viajar por el territorio del Acuerdo Schengen, pero no de modo automático. El Oficial de control
de migraciones en el puesto fronterizo de entrada, tiene la potestad de solicitar al viajero que
presente, además de su pasaporte y su visado validos, documentación acreditativa de su
situación financiera, etc. A la vista de esta documentación el Oficial de migraciones, incluso con
un visado válido, tiene la potestad de denegar el ingreso en territorio Schengen.

Expats Ebooks

Author: anunciosyarticulos

This author has published 2 articles so far.More info about the author is coming soon.

Additional Articles From ‘Personal Finance’

Savvy Tips To Help Save You Money Author: aregan

Published: February 8, 2009

Saving money can often seem like a daunting task, but it’s amazing how much you can save by making a few simple changes to your lifestyle.
In fact, deciding to save money can also prove …